设为首页 收藏本站
登录 立即注册 找回密码
订阅

文章

工信部:就加强用户个人信息保护约谈相关企业

2018-1-12 13:58| 作者: sophia | 评论:

1月12日消息,据工信部官网消息,针对近期媒体报道相关手机应用软件存在侵犯用户个人隐私的问题,工信部信息通信管理局约谈了北京百度网讯科技有限公司、蚂蚁金服集团公司(支付宝)、北京字节跳动科技有限公司(今日头条)。要求三家企业本着充分保障用户知情权和选择权的原则立即进行整改。

TIM图片20180112135232

据悉,信息通信管理局已组织技术部门对相关手机应用软件是否存在侵犯用户个人隐私行为进行持续监测,并将加强对互联网服务信息收集使用规则告知、账号注销等环节的监督检查。一经发现违法违规行为,将严肃查处并向社会曝光。

信息通信管理局要求各互联网企业严格遵守相关法律法规,遵循合法、正当、必要的原则收集使用个人信息,不得收集服务所必需以外的用户个人信息,不得将信息用于提供服务之外的目的,不得非法向他人出售或提供个人信息,同时进一步优化服务协议、用户隐私政策和手机权限调用说明,切实保障网用户知情权和选择权,维护用户合法权益。

信息通信管理局指出,对照《网络安全法》《全国人民代表大会常务委员会关于加强网络信息保护的决定》《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令第24号)有关规定,百度、支付宝、今日头条三家企业均存在用户个人信息收集使用规则、使用目的告知不充分的情况,要求三家企业本着充分保障用户知情权和选择权的原则立即进行整改。

对此,三家企业表示,将按照监管部门要求,对相关服务进行全面排查,加强内部管理,完善产品设计,举一反三,认真整改。今后将继续严格遵守相关法律法规和工信部有关规定,进一步规范用户个人信息收集使用行为。

责编:霏雯
(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 如本文内容影响到您的合法权益(含文章中内容、图片等),请及时联系本站,我们会进行相应处理。 广告 企业供稿 投诉邮箱:citreport@qq.com)
  • 小屏旗舰!索尼Xperia XZ4 Compact渲染图再曝光
  • 云存储服务商MEGA泄露87GB数据 含7.7亿个邮箱
  • 耐克发布Adapt BB,这双球鞋能自动系鞋带还能连手机
  • 背着玩的电脑!索泰VR GO二代发布:六核i7+1070独显
  • 英伟达推商用L2+自动驾驶系统DRIVE AutoPilot
  • 2018年:加密货币交易所遭受了创纪录黑客攻击
  • 《时尚芭莎》创始人苏芒转型短视频博主 在yoo视频开办时尚新节目
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 京ICP备16040907号-1 ©2016 -   www.huiyumedia.com

    网络警察 经营性网站备案信息 360安全 互联网不良信息举报

    微信公众号
    意见反馈 科技快报网微信公众号